Суббота, 25.11.2017, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Я ВЕРЮ, Я ЛЮБЛЮ

Каталог статей

Главная » Статьи » Пространство Святой Руси » Творчество

ИСТОЧНИК (продолжение)

А потом наступила Пустота. Постепенно возвращалось сознание. Когда он открыл глаза, то увидел над собой вечернее небо, где уже начали зажигаться звезды. Негромко шелестела листва в кронах деревьев, да несколько птиц перекликались в кустах возле поляны.

— Лежи, не двигайся, — раздался рядом голос Странника.

— Где я? Что это было?

— Не двигайся, и не надо разговаривать. Просто вслушивайся в окружающее пространство, постарайся его почувствовать.

Федор прикрыл глаза. Это было удивительное состояние. Внутри был полный покой, но как только Федор коснулся взглядом этой внутренней тишины, то снова почувствовал разливающееся по всему его существу тепло Источника. А потом, его сознание как бы "расширилось". Он почувствовал поляну, на которой лежал, деревья, растущие вдоль берега, чувствовал неторопливое течение реки; казалось, что весь мир вокруг был наполнен удивительным покоем и гармонией. Он поднял руки и коснулся своего лица. Что это? Ладони стали влажными.

— Странник, я плакал?

— Это не страшно. Многие, впервые встретившись с Источником, не могут сдержать слез радости.

Федор сел, и увидел что с его груди в траву упал какой-то небольшой предмет. Подобрав его, он разглядел, — это был маленький пятнистый камешек. Протянув его Страннику он спросил:

— Где мы были, и как я снова оказался здесь? Помню, мы шли через лес, потом была Стена, потом мы прошли на ту сторону, потом был Источник… Но я совсем не помню пути назад. Ты принес меня сюда?

— Нет. — Странник подкинул камешек на ладони. — На самом деле, мы вообще никуда не уходили с этой поляны. Физически мы оставались здесь. Это было путешествие внутрь. Ты шел через глубины своего сознания. Тот лес, который ты видел вначале — это твои мысли, желания и привычки, твои страхи и привязанности. Именно поэтому я тогда говорил тебе, чтобы ты не всматривался в них — иначе Лес становился только гуще. И только установив внутреннюю тишину ты смог пройти через него.

— А Стена, она тоже внутри?

— Да, и это самое большое препятствие. Очень мало кто из людей может преодолеть ее. И ты должен был сам найти проход сквозь стену своего Эго.

— А Источник… — снова мысленным взором уйдя внутрь, Федор почувствовал удивительно нежное тепло, разливающееся по всему телу, — Что это было?

— Как бы тебе объяснить… — Странник перебирал в пальцах камешек, раздумывая и как бы подбирая подходящие слова, — Источник есть у многих людей, не у всех, но у многих, и это самый большой дар, который Вселенная сделала для человечества.

— Так он не один на всех?

— Нет. То, что ты видел, это был твой Источник. Только твой. Можешь считать, что сегодня ты впервые коснулся своей Бессмертной Души. — Так вот почему он показался мне сознательным…

— Да, он сознателен, я бы даже сказал, что он гораздо более сознателен чем ты. Источник — это часть Всеобщего Вселенского Сознания, именно поэтому ты мог почувствовать в нем беспредельное Знание. Можно сказать, что Источник — это частица Бога. Для тех, кто следует по Внутреннему Пути очень важно установить контакт с Источником. Это дает доступ к Знанию. Сейчас ты ясно чувствуешь его Свет и можешь попробовать. Посмотри на речную воду, попробуй увидеть, что она тебе расскажет. Ты должен смотреть на реку, удерживая часть твоего сознания внутри.

Федор подошел к кромке воды и сел на небольшой валун. Река медленно несла свои воды перед его глазами. Мысленным взором он коснулся Источника. И тут картина реки расплылась и он увидел себя в совершенно другой обстановке. Большая пещера с темными сводами; стены, испещренные странными рисунками и мечущиеся по ним пятна красноватого света, а в центре пещеры горел костер, вокруг которого сидели несколько человек. На их плечи были наброшены звериные шкуры. Один из них привлек внимание Федора — он сидел на черепе какого-то крупного рогатого животного, сжимая в руках толстое деревянное копье, а в его глазах переливались блики огня. Через мгновение картина померкла и Федор снова увидел себя на берегу реки. Он удивленно посмотрел на Странника, ожидая объяснений.

— Ты видел прошлое. Очень далекое прошлое. Река сохранила эти знания, а Источник помог тебе их получить. Кстати, человек, которого ты видел — это твой далекий предок, а пещера — вон она, позади нас. Много тысяч лет назад ее своды обвалились и осталась лишь малая ее часть, и уже никто никогда не найдет эту стоянку первобытных людей. Вот так же, как ты сейчас получил знания от реки, ты можешь получать информацию от звезд, облаков и вообще всего, что тебя окружает. Мир наполнен знанием и знаками для тех, кто способен их видеть. Причем ты можешь видеть не только прошлое и настоящее, но и будущее.

— Будущее? Ты хочешь сказать, что Источник может сделать меня провидцем? — удивленно воскликнул Федор.

— Источник — это часть Вселенского Света, в котором есть Абсолютное Знание обо всём, что было, есть и будет. И через него можно узнать всё.

— Да ради этого можно пойти на любые усилия! — он даже дрожал от предвкушения открывающихся перед ним возможностей.

Странник спокойно перекатывал в ладони камешек, а потом произнес то, что повергло Федора в крайнее удивление.

— На самом деле, это всё не имеет существенного значения. Ясновидение, предсказание будущего, телепатия, целительство и прочие, так называемые "сверхъестественные" способности, — это не цель. Я бы даже сказал, что это "побочный эффект", который возникает от контакта с Источником. Настоящей целью является духовное совершенствование, Внутренний Путь. Это то, ради чего живу я и все другие Странники-на-пути-к-Свету.

— Внутренний Путь — это определенный уклад жизни? Как религия? Есть определенные правила, обряды и всё такое?

— Ни в коем случае. Религии не ведут никуда. Как сказал один мудрый человек, любая религия лишь в начале своем несет истину, а потом превращается в скопище догм и инструмент обогащения жрецов. Очень редко человек, следующий путем религии, приходит к Источнику. Поэтому Внутренний путь не имеет ничего общего с религией. Да и сам подумай, к чему все эти обряды и хождения в церковь, если ты носишь в себе частицу Бога? Зачем заучивать слова молитв, которые придумал кто-то другой, если достаточно просто обратить внутренний взор к Источнику и получить от него совет, защиту и поддержку? Вот потому я не следую ни одной религии. Каждый человек в своей жизни выбирает, каким путем он пойдет. Есть путь внешний и путь внутренний. Но большинство людей даже не подозревают, что есть что-то, кроме этого мира, с его делами и развлечениями, проблемами и удовольствиями, необходимостью зарабатывать себе на жизнь и продолжать род человеческий. Но всё же, к каждому человеку, хотя бы раз в жизни приходит подсказка. Я называю это "приглашением Бога на Внутренний Путь". Оно может прийти в различной форме. Вот только откликаются на это приглашение очень немногие. И еще меньше — остаются на Внутреннем Пути и посвящают ему всю свою жизнь.

— Но если Внутренний Путь наполнен такими удивительными переживаниями и такими возможностями, то почему так мало людей ему следуют?

— На самом деле, чаще всего — из-за обыкновенной человеческой лени. Внутренний Путь требует очень напряженной работы над собой, постоянного самоконтроля и очень больших усилий и ограничений. Поэтому многие, даже коснувшись Источника, всё равно возвращаются к своей прежней жизни и потом даже не вспоминают о пережитом.

— Но это невозможно! — возбужденно воскликнул Федор. — Я, вот, сегодня же снова пойду к Источнику, только расскажи мне, что я должен делать!

— Не торопись. — мягко остановил его Странник. — Сегодня ты в любом случае не сможешь прийти к нему. Нужно иметь очень много Личной Силы, чтобы суметь оставаться рядом с Источником. Ты смог продержаться совсем недолго. Со временем, ты научишься выдерживать его присутствие гораздо дольше — это всё вопрос тренировки и достаточного количества Личной Силы.

— Но тогда скажи, что я должен делать!

— Сегодня — просто иди домой. Тебе надо отдохнуть. Но теперь ты должен будешь постоянно пытаться дойти до источника самостоятельно. Первый раз — наиболее сложный, и потому сегодня я был для тебя проводником. Но теперь ты уже сможешь сделать это сам. Много времени не потребуется — не более получаса в день, и это не будет так уж сильно тебя обременять. Ты должен удобно лечь и сконцентрировать свое внимание вот здесь — Странник протянул руку и коснулся середины груди Федора. — Постарайся отвлечься от своих мыслей, успокой их, и через некоторое время ты окажешься в том самом Внутреннем Лесу. А дальше — путь через Лес, потом вдоль Стены, потом через проход — и ты снова окажешься возле Источника. Теперь это будет нетрудно, потому что ты чувствуешь его Тепло и Свет. Они будут для тебя как маяк, ориентируясь на который ты сможешь пройти через все препятствия. Возможно, что с первого раза ты не сможешь пройти, но пытаться надо постоянно, потому что иначе с каждым днем твое восприятие Источника будет ослабевать и, в конечном итоге, исчезнет совсем, и тогда пройти через лес будет уже гораздо сложнее. Но если ты будешь стараться, то с каждым разом путь через Лес будет всё короче, а проход в Стене — всё ближе, и контакт с Источником будет всё более интенсивным. А потом, однажды, взглянув внутрь себя, ты увидишь, что Леса и Стены больше нет, а Источник сияет внутри как ярчайшая звезда.

— А потом? Что будет дальше? — Федору не терпелось узнать продолжение. — А потом, в один прекрасный день Источник позовет тебя за собой. Он — частица Вселенского Света, частица Бога. Так же как любая капля воды в конечном итоге попадет в Мировой Океан, так же и каждый Источник в конце концов должен соединиться с Богом. И он унесет тебя с собой. В принципе, можешь считать это достижением Бессмертия. Люди, живущие исключительно внешней жизнью, никогда не придут к Свету. Они будут делать свои дела, рожать и воспитывать детей, убеждая себя в том, что в этом и состоит смысл жизни, но в конечном итоге, Внешний Путь ведет только в одно место — в землю, в могилу. Внутренний путь ведет к Знанию, к Свету, к Бесконечности. И лучшим помощником и проводником для Странника-на-пути-к-Свету будет именно он — Источник.

Над рекой уже сгущалась темнота и цикады завели свою негромкую песнь в прохладной тишине. Помолчав немного, Федор спросил: — А что это за камешек, который свалился с меня, когда я встал?

— Камешек? — Странник равнодушно подбросил его на ладони. — Это просто для облегчения концентрации сознания. Я положил его тебе на грудь, чтобы он своим давлением помогал тебе удерживать внимание именно на нужной области. Ты тоже можешь пользоваться таким приемом на первых порах.

— Он, наверное, какой-то особенный, может быть даже волшебный?

— Да нет! — засмеялся Странник. — Ничего волшебного. Это просто речная галька, я подобрал его здесь же, на берегу реки. Ты можешь таким образом использовать любой другой камешек и вообще любой небольшой предмет, важно лишь чтобы он чуть-чуть давил тебе на середину груди, чтобы легче было концентрировать там свое внимание. Но скоро в этом не будет никакой необходимости.

— И всё же, подари мне этот камешек, — попросил Федор. — Мне будет легче работать, когда он будет со мной — ведь именно он помог мне в первый раз!

Странник пожал плечами:

— Я уже сказал — это совершенно не важно, ты можешь использовать любой подходящий предмет, но если тебе уж так хочется, что ж, бери. Работай над собой!

И Странник вложил пятнистый камешек ему в ладонь. Попрощавшись, Федор отправился домой. В лесу уже стало совсем темно и тропинка лишь слегка угадывалась под ногами. Но он не боялся запнуться о камень или какой-нибудь корень, торчащий из земли. Каким-то неведомым ему ранее чутьем Федор угадывал возникающие на его пути препятствия. Ему даже начало казаться, что он видит тропу под ногами, но не глазами, а как-то иначе. В кроне дерева свистнула небольшая пташка, и ее голос привлек внимание Федора. Он попытался представить себе эту птицу и вдруг почувствовал, как от него потянулся вверх тонкий луч, как невидимая энергетическая нить взметнулась к кроне дерева. И перед мысленным его взором возникла ветка и гнездо на ней, а в гнезде небольшая птица. Он даже смог распознать ее породу. "Так вот как он видел птичьи гнезда на деревьях" — догадался Федор, вспомнив свою первую встречу со Странником.

Он сообразил, что именно энергия Источника дала ему эти новые способности. Сразу же захотелось попробовать увидеть что-нибудь еще. И тут он вспомнил о своей девушке, и, ставший уже послушным, луч полетел в пространство. Девушка была дома, и Федор увидел, как она убирала со стола посуду после ужина. Немного поколебавшись в нерешительности, он решил "дотянуться" лучом до Странника. Тот был в пещере, и, казалось уже спал, расстелив на каменном полу свою циновку; как только Федор увидел его, то тут же почувствовал ответную теплую волну и ясно услышал направленную к нему мысль Странника: "Хорошо! Молодец, ты быстро учишься!" Окрыленный своим успехом и открывающимися новыми возможностями, он вышел на окраину своей деревни.

Ночь уже вступила в свои права, и в домах вдоль дороги светились окна. Федор шел неторопливо. С одной стороны, его переполняла радость, невероятно светлая и нежная, так что хотелось петь, но в то же время это состояние воспринималось им как нечто настолько хрупкое, что малейшее резкое движение, казалось, могло "расплескать" тот удивительный и чистый покой, который он нёс в себе. Уже недалеко от своего дома он вдруг увидел рядом с забором соседского пса. Этот огромный зверюга перемахнул через забор и сидел у края дороги, высматривая себе жертву. Увидев человека, пес низко зарычал и двинулся навстречу. Самым странным для Федора было то, что он не почувствовал страха. Он протянул к собаке раскрытую ладонь и совершенно явно почувствовал, как с его руки как бы "стекает" тончайший, невидимый, но очень теплый поток.

Пес остановился и удивленно взглянул на него, а потом вдруг вильнул хвостом, подошел и стал тереться своей мордой о его колени. "Ты чувствуешь? Ты чувствуешь мой Источник?" с удивлением подумал Федор, а потом в порыве нежности присел на корточки и обхватил руками мощную шею пса. "Щеночек ты мой!"

А громадная, наводившая страх на всех соседей собака, способная одним укусом переламывать кости, повизгивала от удовольствия и махала хвостом так, что сбивала листья с куста, росшего у дороги.

— Акела! — вдруг раздался резкий крик за забором. Пес дернулся и виновато взглянув на человека, побежал к калитке.

Когда Федор вошел в свой двор, и взглянул на силуэт дома, вырисовывающийся темной массой на фоне ночного неба, он вдруг почувствовал его целиком, с каждой его досочкой и трещинкой; и спящих на чердаке воробьев, и сохнущие на веранде березовые веники, и даже закатившуюся под шкаф монету, которую он обронил несколько дней назад, и никак не мог найти. Весь дом был как одно большое и очень доброе живое существо, и он был рад возвращению хозяина.

Федор долго не мог уснуть. Через открытое окно доносилось пение цикад и легкий шорох листьев старой яблони в саду. Теплый летний ветер слегка шевелил занавеску.

Где ты был, Ветер? И что ты видел? Федору вдруг показалось, что сквозь потолок и дранку старой крыши он видит звездное небо. "Источник, я приду к тебе" — прошептал он, засыпая.

Утро встретило его яркими солнечными бликами и задорным чириканьем воробьев, прыгавших по подоконнику. А один — самый нахальный, влетел в комнату и хозяйничал на столе, подбирая оставшиеся там крошки. Увидев, что человек проснулся, птицы с испуганным визгом бросились прочь. Потянувшись, Федор встал и выглянул в окно. Здравствуй, Солнце! Здравствуй, новый день и новая жизнь! Да, теперь будет новая жизнь, потому что в ней есть Источник и Внутренний Путь!

Будущее представлялось Федору в радужных красках. Ему не терпелось поскорее встретиться снова со Странником, но вначале он решил сходить к своей девушке. Он уже давно не решался заговорить с ней о самом главном, но теперь, когда всё его существо было буквально переполнено радостью, решил, что она обязательно почувствует Свет Источника и не сможет ему отказать. Ведь даже свирепая собака повела себя вчера как ласковый щенок! — У меня всё получится, потому что я несу в себе Свет!

Начинался новый день. А монета действительно нашлась на полу под шкафом. Спускаясь по тропинке к реке, Федор спешил поделиться со Странником своей радостью — девушка согласилась стать его женой и даже решила в этот же день перебраться жить в его дом! Он мог только мечтать о таком успехе! Возле реки он осмотрелся, но не увидел никого. Зайдя в пещеру он тоже не нашел там Странника, только его циновка лежала свернутая возле стены. Где же он? И тут Федор почувствовал, как в его груди что-то мягко "толкнулось" и приятная волна тепла прокатилась по телу.

Конечно! Луч! Как же он мог забыть! Прикрыв глаза он погрузился в состояние внутреннего безмолвия, и настроился на поиск Странника. И тут же увидел внутренним взором дорогу, ведущую к рынку и идущего по ней человека с посохом. Обрадовавшись, Федор побежал вперед — ведь дорогу к рынку он хорошо знал, — именно там он каждый день продавал дрова. Странника он догнал, когда тот уже вошел на рынок и не спеша осматривал что-то на одном из лотков.

— Здравствуй! Я рад тебя видеть! — произнес Странник, лучезарно улыбаясь, — Я вижу, ты делаешь большие успехи! Знаешь, как люди называют то, что ты сделал сейчас? Ясновидение! Очень хорошо! И помни, всё что происходит с тобой сейчас — лишь самое начало!

Федор был буквально окрылен своими новыми возможностями и ему не терпелось рассказать про все события, которые произошли с ним с момента их вчерашнего расставания. Но Странник попросил его немного повременить — ему надо было сделать некоторые покупки. По пути обратно они снова разговорились. Федор рассказал ему про Луч, который позволяет ему видеть на расстоянии, про свои новые ощущения, и даже про собаку, которая вместо того, чтобы кинуться на него, ласкалась как маленький щенок.

— Да. — подтвердил Странник, — большинство животных могут чувствовать эту энергию. Сами они не имеют Источника, но могут чувствовать. Вот тебе пример — попробуй сам, видишь, в кустах у дороги копошатся птицы — позови одну из них к себе в руки!

— Как это, в руки?! — Федор даже опешил от удивления. — они же такие пугливые!

— А ты вспомни тот поток, который шел вчера из твоих ладоней к собаке, и направь его птицам. Он, действительно попробовал, и к его крайнему удивлению, одна из птиц — ею оказалась небольшая трясогузка, вдруг выпорхнула из кустов, и сделав пару кругов в воздухе опустилась ему прямо на плечо. С нежностью он взял птичку в ладони, и она даже не пыталась вырваться и вопросительно смотрела на него. Федор пожалел, что у него с собой не было не только семечек, но даже просто крошек.

— А люди! Ведь они тоже чувствуют! — воскликнул он, отпуская птичку.

— Не все.

— Как, не все? Я тебя не понимаю. Вот моя девушка сегодня…

— К сожалению, далеко не все. — возразил ему Странник. — Иначе на Земле уже давно была бы такая благодать, что нам и не снилась. Лишь некоторые люди могут непосредственно видеть Свет; многие воспринимают энергию Источника несознательно, просто чувствуя симпатию к человеку, излучающему его Свет. Но немало и таких, кто настолько зачерствел, что не воспринимает совсем ничего кроме грубой силы, и с такими, к сожалению, приходится иногда говорить на их языке.

Продолжение следует.

Категория: Творчество | Добавил: nikvik (26.07.2016)
Просмотров: 111
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории раздела
Творчество [94]
Стихи, песни,авторские статьи о духовном Преображении
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Расскажи друзьям
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 127